На штаб югоосетинской Народной партии "совершено нападение"

Цхинвал, 10 апреля 2009, 18:42 — REGNUM  В Цхинвале совершено вооруженное нападение на штаб Народной партии Южной Осетии, сообщает блоггер сайта "Кавказский узел" Алан Цхурбаев. "Только что неизвестные вооруженные люди ворвались в предвыборный штаб "Народной партии" на улице Московская. Находящиеся там люди в данный момент задержаны неизвестными и находятся под дулами автоматов неизвестных. Среди задержанных кандидаты в депутаты в парламент ЮО, выдвинутые два дня назад. Об этом сообщил один из депутатов Народной партии, которому удалось вырваться в момент захвата", - пишет Цхурбаев.

По его данным, нападавшие представились сотрудниками МВД РЮО. "По их словам, в МВД поступила информация, что в штабе Народной партии собираются вооруженные люди для организации антигосударственных действий в Южной Осетии", - пишет Цхурбаев.

Министр внутренних дел РЮО Валерий Валиев опровергает нападение. Он заявил корреспонденту Новости REGNUM, что министерство "работает по другому делу". "Причем тут партия... Мы проводим плановые мероприятия, отрабатываем одно из дел по убийству", - сказал Валиев.

Алан Цхурбаев пишет, что "Народная партия Южной Осетии представляет в своем большинстве оппозицию действующим цхинвальским властям, в ее рядах также есть люди, примкнувшие к пропрезидентскому общественному движению "Защитники отечества" и требующие смены руководства партии".

Лидер партии Роланд Келехсаев, по данным Цхурбаева, уже несколько дней находится с семьей в Северной Осетии "из-за поступавших в его адрес угроз".

Напомним, что парламентские выборы в Южной Осетии запланированы на 31 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.