В Чувашии учитель физкультуры избивал детей-инвалидов

Чебоксары, 10 апреля 2009, 18:27 — REGNUM  Учитель Алатырской специальной (коррекционной) школы-интерната Чувашии обвиняется в избиении шести несовершеннолетних детей-инвалидов, лишенных родительского попечения. Как сообщили Новости REGNUM в прокуратуре Чувашии, ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев) по шести эпизодам и по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что в октябре 2008 в ходе проверки межрайонной прокуратурой Алатырской специальной школы-интерната путем опроса воспитанников было выявлено шесть фактов нанесения побоев детям-сиротам и детям-инвалидам их классным руководителям и учителем физкультуры. При этом обращения детей по фактам побоев к администрации школы-интерната не имели никаких результатов. Побои были совершены на территории социального учреждения.

По данным фактам был составлен рапорт и направлен в органы дознания ОВД по г.Алатырь и Алатырскому району для проведения проверок, в результате которых в ноябре 2008 года в отношении учителя физкультуры было возбуждено 6 уголовных дел по ч.1 ст.116 УК РФ, а в феврале 2009 года - уголовное дело по ст.156 УК РФ. В дальнейшем все уголовные дела были соединены в одно уголовное дело, которое 3 марта 2009 передано для производства предварительного расследования в СО при ОВД по г. Алатырь и Алатырскому району.

В настоящее время предварительное следствие по делу завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

В прокуратуре также отметили, что в ходе проверки были выявлены нарушения финансового и бюджетного законодательства, трудового законодательства в части оплаты труда, законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд; о защите прав детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в том числе по фактам жестокого с ними обращения. Директор и главный бухгалтер школы-интерната были уволены с занимаемых должностей.

Отметим, что на момент проверки в октябре 2008 года в Алатырской школе-интернате проживали 102 ребенка, из них инвалиды - 78, дети-сироты - 76.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail