Украина планирует запустить собственный спутник связи до 1 сентября 2011 г.

Киев, 10 апреля 2009, 18:18 — REGNUM  Украина планирует запустить собственный спутник связи до 1 сентября 2011 года. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко по итогам выездного заседания правительства на ДП КБ "Южное" в Днепропетровске, сообщает корреспондент Новости REGNUM сегодня, 10 апреля.

Юлия Тимошенко сообщила, что в Государственном бюджете Украины на текущий год предусмотрена отдельная статья для финансирования высокоэффективных проектов развития страны под государственные гарантии на сумму 37 млрд. грн. (около $8,5 млрд). По ее словам, эти гарантии могут быть использованы в том числе и для потребностей предприятий ракетно-космической отрасли. Кроме того, глава правительства сообщила, что принято решение о том, что в пределах отмеченных средств уже в течение 2009 года будут предоставлены государственные гарантии на сумму до 2 млрд. грн. для реализации проекта по запуску спутника связи.

Глава правительства сообщила, что уже достигнуты договоренности с четырьмя мировыми корпорациями об участии в этом проекте при условии их последующего пользования спутником связи. Юлия Тимошенко подчеркнула, что соответствующие соглашения с этими корпорациями будут подписаны уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.