В калужском областном парламенте обсудили проблемы развития физкультуры и спорта

Калуга, 10 апреля 2009, 18:14 — REGNUM  10 апреля в Калуге спикер областного парламента Павел Каменский провел расширенное заседание рабочей группы по контролю за исполнением закона Калужской области "Об областной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Калужской области на 2007-2010 годы". В его работе приняли участие депутаты Законодательного Собрания, руководители ряда областных министерств, представители спортивной общественности. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в информационно-аналитическом управлении Законодательного Собрания области, на заседании по вопросу о ходе реализации в 2009 году мероприятий областной целевой программы по развитию физической культуры и спорта выступил министр спорта, туризма и молодежной политики Алексей Никитенко.

По его словам, в настоящее время в детских садах области работают воспитатели по физической культуре, которые по своему должностному статусу не относятся к педагогическим работникам. В результате такого положения данная категория работников не может иметь право на льготы, положенные педагогам. В тоже время без приобщения детей с малых лет к спорту не может идти и речи о должном развитии физической культуры в обществе в целом. Кроме того, на заседании шел разговор о спортивных объектах. Павел Каменский подчеркнул, что в настоящее время спортивные объекты востребованы населением и пользуются повышенным спросом. Так, бассейн в калужском спорткомплексе "Труд" не может принять всех желающих заняться водными видами спорта. Более того, спортивные объекты ещё и сами зарабатывают. Спорткомплекс "Анненки" приносит ежегодно в бюджет от 10 до 12 млн рублей, а бассейн "Труд" ежемесячно от 300 до 400 тыс. рублей. При этом непонятна позиция некоторых глав администраций муниципальных районов, которые из-за несвоевременной подготовки проектно-сметной документации срывают сроки реконструкции и строительства спортивных сооружений, отметили в пресс-службе законодательного органа.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александр Болховитин внес предложение о предоставлении документации из муниципальных образований заранее в 2009 году при планировании проведения строительных работ на спортивных объектах в 2010 году. Рабочая группа также определилась и по конкретным срокам сдачи спортивных объектов, которые имеют наиболее важное значение для жителей области. К ним относятся: строительство искусственного футбольного поля в Анненках, реконструкция стадиона "Юность", замена покрытия спортивного комплекса "Труд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.