Тимошенко заявляет, что разногласия с Россией по модернизации ГТС Украины преодолены

Киев, 10 апреля 2009, 18:03 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявлялет, что разногласия в вопросе модернизации украинской газотранспортной системы, возникшие с Россией, сняты. Об этом она сообщила сегодня, 10 апреля, сообщает корреспондент Новости REGNUM.

"Мы выяснили, что мы партнеры в модернизации газотранспортной системы. Мы считаем, что вопрос снят, и мы можем дальше работать", - сказала Тимошенко, комментируя итоги своего телефонного разговора с премьер-министром РФ Владимиром Путиным накануне.

Напомним, на прошедшей 23 марта в Брюсселе конференции, посвящённой вопросам модернизации украинской ГТС, Украина и ЕС подписали соглашение о модернизации украинской газотранспортной системы без учета интересов России и ее участия. Российская делегация в знак протеста против игнорирования интересов Москвы покинула конференцию, а премьер-министр РФ Владимир Путин назвал документ, принятый 23 марта в Брюсселе, непрофессиональным и непродуманным. "Мне кажется, что документ, о котором мы сейчас говорим, является, как минимум, непродуманным и непрофессиональным", - заявил он журналистам. Владимир Путин считает несерьезным обсуждение вопроса увеличения прокачки газа через территорию Украины без России, являющейся основным поставщиком голубого топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.