Замена медицинских полисов в Тамбове продлена из-за отзыва лицензии одной из компаний

Тамбов, 10 апреля 2009, 18:00 — REGNUM  Замена полисов обязательного медицинского страхования в Тамбвоской области будет продлена из-за того, что медицинская страховая компания "Солидарность для жизни" не успевает завершить эту процедуру до 10 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области. К 8 апреля новые полисы получили 80% населения, застрахованного в тамбовской страховой медицинской компании "АИР", или 229 тысяч человек. 20 марта 2009 года Федеральная служба страхового надзора издала приказ об отзыве лицензии на осуществление страхования ОАО "Тамбовская страховая медицинская компания "АИР" "Заменить более 280 тысяч полисов за месяц довольно сложно, - заявил на встрече с журналистами начальник областного управления здравоохранения Николай Горденков. - Поэтому было принято решение продлить сроки еще на две недели. Сейчас проблем при обращении в больницы и поликлиники со старым полисом быть не должно".

Областное управление здравоохранения совместно с муниципалитетами и медицинской страховой компанией "Солидарность для жизни" организовали обмен полисов в нескольких поликлиниках. Например, в среднем за день только в одной поликлинике областного центра выдавалось не менее тысячи документов.

Тем, кто по состоянию здоровья не может получить документы самостоятельно, на дом их доставляют участковые врачи и социальные работники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail