К проверке Парфинского фанерного комбината подключилось новгородское УВД

Великий Новгород, 10 апреля 2009, 17:29 — REGNUM  Срок проверки ОАО "Парфинский фанерный комбинат" по фактам невыплаты работникам заработной платы продлили до 30 суток в с связи с необходимостью проведения ревизии. Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту Новости REGNUM сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области.

"На момент начала проверки в результате мониторинга региональных средств массовой информации были получены сведения о невыплате работникам комбината заработной платы за декабрь 2008 года. На начало марта 2009 года задолженность по заработной плате составила более 15 млн рублей. Однако для установления точной суммы задолженности, а также наличия возможности у руководителя предприятия погасить данную задолженность, следствием изъята бухгалтерская документация комбината о поступлении и расходовании денежных средств за рассматриваемый период и назначена ревизия", - сообщили в управлении. Ревизию проведут специалисты Управления по налоговым преступлениям УВД по Новгородской области.

Напомним, в связи с остановкой производства квадратной фанеры на ОАО "Парфинский фанерный комбинат" под сокращение попала большая часть его работников. В настоящее время собственник комбината инициировал процедуру банкротства предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.