Украина намерена выдать подозреваемых в организации беспорядков в Молдавии

Кишинёв, 10 апреля 2009, 17:24 — REGNUM  Генпрокуратура Украины 10 апреля начала оформление процедуры экстрадиции двух граждан Молдавии, которые подозреваются в организации массовых беспорядков в Кишиневе. Cотрудники ведомства принимают доэкстрадиционные меры, которые, в частности, включают в себя полную проверку этих граждан.

В украинской генпрокуратуре, как сообщает "Украинская правда", подчеркнули, что этого требуют все нормы международных соглашений относительно экстрадиции задержанных лиц, которые разыскиваются правоохранительными органами другого государства, а также это необходимо для того, чтобы в дальнейшем правоохранительные органы обеих стран не были кем-то обвинены в политических мотивах своих действий. "Задержанных никто не собирается передавать как "кота в мешке", - заявили в Генпрокуратуре, при этом отметив, что процедура экстрадиции может занять "месяцы и месяцы", однако все нормы законодательства будут соблюдены.

Напомним, как сообщало Новости REGNUM, 9 апреля Генпрокуратура Молдавии потребовала от Украины выдачи задержанного в Одессе украинскими правоохранительными органами молдавского бизнесмена, председателя Союза студентов и молодежи Молдавии Габриеля Стати, в отношении которого Кишиневом выдвинуты политические обвинения. В частности, накануне президент страны Владимир Воронин обвинил Стати в организации массовых беспорядков для дестабилизации политической обстановки в Молдавии 7 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.