Ветеринарные службы опасаются заноса в Россию новых типов вируса гриппа

Весь мир, 10 апреля 2009, 17:06 — REGNUM  В связи с проблемой заражения людей птичьим гриппом в Индонезии, в России опасаются заноса зараженными людьми нового типа вируса. Об этом сообщил главный ветеринарный врач России Николай Власов 10 апреля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Новости REGNUM.

Говоря о возможности распространения во время весенней миграции птиц, Власов сказал: "Птичий грипп долетит до России, так как распространение инфекции продолжается в странах Восточной Азии и Африки. К нам зараженные птицы прилетят, но для России ничего страшного не будет, так как ветеринарные службы к этому подготовлены".

Главный ветврач страны также сообщил, что в этом году "спорадических случаев будет меньше, чем в прошлом году, и они не будут иметь серьезных последствий". Потери России от птичьего гриппа, по словам Власова, будут в 2-3 раза меньше, чем в Юговосточной Азии, Мексике, Африке и дельте Нила.

Под угрозой заноса птичьего гриппа оказались регионы Сибири: западный Алтай, Новосибирская область, Курганск и юг Тюмени. Могут возникнуть проблемы также в Дальневосточном округе. "Там встреча двух вариантов вируса", - отметил Власов, но добавил, что поскольку птицеводство в этом регионе практически "угробили", то серьезного ущерба не будет. В зоне риска распространения птичьего гриппа оказалась также центральная часть России.

С ноября, по словам Власова, птичий грипп может создать проблемы в Дагестане, на юге Ростовской области и Краснодарском крае. Однако там, птичий грипп серьезного ущерба нанести также не сможет, добавил главный ветврач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail