Перекрыт канал крупных поставок наркотиков из Санкт-Петербурга в Орел

Орел, 10 апреля 2009, 16:41 — REGNUM  Трое жителей Санкт-Петербурга обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десяти лиц, в числе которых и петербуржцы.

По мнению следствия, в январе 2008 года один из обвиняемых организовал на территории Санкт-Петербурга преступное сообщество для сбыта наркотиков, куда вовлек в качестве участников своих знакомых, также жителей Санкт-Петербурга. Был организован законспирированный, хорошо налаженный канал поставки амфетамина, метамфетамина в Орел. В мае - июне 2008 года наркодельцы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Орловской области в ходе проведения оперативных мероприятий. Кроме того, по этому же делу, обвинение в незаконном сбыте наркотиков предъявлено трем жителям Орла.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Орловский областной суд. Семеро обвиняемых содержатся под стражей. Двое из них заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail