Липецкий губернатор пообещал "выжечь каленым железом равнодушие к человеку"

Липецк, 10 апреля 2009, 16:32 — REGNUM  "Моя стратегическая задача - обеспечить социальный мир в обществе, - заявил глава администрации Липецкой области Олег Королев на пресс-конференции 10 апреля. - Каленым железом буду выжигать равнодушие к человеку, попавшему в беду в связи с кризисными явлениями. Необходимо развернуть начальников всех мастей от физических объемов производства к качеству жизни человека".

По мнению губернатора, в его регионе уже проявились позитивные признаки, которые дают основание считать, что область уже нащупала дно кризиса, сообщил липецкий информационный портал GOROD48.

Так, в марте индекс физического объема промышленного производства в Липецкой области вырос по сравнению с февральским показателем на 16%. Наиболее значительный рост достигнут в химическом производстве - в 1,7 раза, в пищевой и деревообрабатывающей промышленности - в 1,6 раза. По итогам первого квартала в регионе сдано в эксплуатацию на 44% жилья больше, чем в течение первых трех месяцев прошлого года. Постепенно стабилизируется ситуация в металлургической отрасли - на 30% возросли экспертные поставки металла, производство готового проката в ОАО "НЛМК" увеличилось на 14%.

Говоря о кризисе, Олег Королев подчеркнул, что "...это величайшая операция по излечению любого организма". Лечить болезнь, по мнению губернатора, необходимо комплексными мерами. Такими могут быть создание на селе семейных молочных ферм и ферм по разведению мясных пород КРС, увеличение количества резидентов особых экономических зон (сейчас началась работа по созданию зоны в Ельце, где OAO "Черкизовский мясокомбинат" намерен строить крупнейший в Европе мясоперерабатывающий комплекс), развитие малого бизнеса (субъектов которого должно быть, как считает Олег Королев, в 3,5 раза больше, чем сегодня) и машиностроения, воссоздание системы потребкооперации.

Увеличение лесистости Липецкой области - новая сверхзадача, которую поставил перед собой губернатор. Если сейчас лесами занято 200 тысяч гектар (11% площади региона), то в перспективе Олегу Королеву видятся еще 130 тысяч гектаров леса, который должен появиться на неугодьях и малопродуктивной пашне. На условиях софинансирования липецкие власти рассчитывают получить 35% средств федерального бюджета, а остальные 65% (136 млн. рублей) выделить из областной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.