Литовский политик: Заявления о зарплатах чиновников - популисткая пыль в глаза

Вильнюс, 10 апреля 2009, 16:24 — REGNUM  Староста фракции литовской Рабочей партии Виктор Успасских сегодня, 10 апреля, зарегистрировал поправки к законам, в случае принятия которых, зарплаты всех членов Сейма и чиновников снизятся до минимальной заработной платы. Как сообщили Новости REGNUM в Рабочей партии, по мнению Успасских, все политики и чиновники "на руки" должны получать 800 литов (235 евро).

"Во время экономического кризиса наши политики лезут из кожи вон, внося кучу популистских предложений по поводу зарплат политиков и необходимости уменьшения количества помощников, но все эти предложения только пыль в глаза. Поэтому мы предлагаем прекратить спекуляции на эту тему и самим себе уменьшить зарплаты и отказаться от услуг помощников", - в своем сегодняшнем заявлении говорит Успасских. "Во время кризиса вся власть - от президента до последнего чиновника - должна жить как народ и чувствовать пульс страны на своей шкуре", - утверждает политик.

Напомним, депутаты Сейма Литвы и члены правительства ранее уже снизили себе зарплаты на 15%, после этого заговорили о новом уменьшении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.