В комитетах администрации Волгоградской области прокуратура выявила ряд нарушений

Волгоград, 10 апреля 2009, 16:03 — REGNUM  Многочисленные нарушения законодательства о государственной гражданской службе в структурных подразделениях администрации Волгоградской области - Комитете по образованию, Комитете по делам молодежи и Комитете по физической культуре и спорту - были вскрыты в ходе проверок, проведенных областной прокуратурой в марте текущего года. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-слжубе надзорного ведомства 10 апреля, так, должностными лицами администрации области не соблюдается установленный законом порядок ведения личных дел государственных гражданских служащих, в отдельных случаях отсутствуют внутренние положения о защите и обработке персональных данных работников, к работе допускаются граждане не прошедшие необходимого медицинского обследования.

В созданных председателями Комитетов аттестационных и конкурсных комиссиях отсутствовало предусмотренное законом количество независимых экспертов и представителей правовых подразделений.

По результатам проверки первым заместителем прокурора области на имя председателей Комитетов внесены представления. На незаконные положения приказов о создании конкурсных и аттестационных комиссий принесены протесты.

В настоящее время большая часть протестов рассмотрена и удовлетворена, в соответствующие приказы внесены изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.