Сотрудник милиции подозревается в мошенничестве (Воронеж)

Воронеж, 10 апреля 2009, 15:55 — REGNUM  В Воронеже в отношении работника милиции возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество, сообщил корреспонденту Новости REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ Воронежской области Сергей Глазьев.

31 марта в следственный отдел по Центральному району города Воронежа следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области из УСБ ГУВД поступили материалы оперативно-розыскных мероприятий по факту покушения на мошенничество со стороны оперуполномоченного ОУР ОВД по Советскому району города Воронежа.

В результате проверочных мероприятий и следственных действий установлено, что в марте 2009 года сотрудник Советского РОВД, используя свои служебные полномочия, связанные с выполнением следственного поручения, предложил гражданину передать ему денежную сумму. Сотрудник милиции сообщил, что имеет полномочия по непривлечению гражданина к уголовной ответственности за подделку документов.

31 марта около 18:00 во дворе одного из домов по улице Театральной в городе Воронеже гражданин передал сотруднику милиции требуемую денежную сумму в размере семи тысяч рублей. Факт передачи денег был зафиксирован сотрудниками УСБ ГУВД.

9 апреля следственным отделом по Центральному району г. Воронежа следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области в отношении сотрудника Советского РОВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.