Глава МИД Грузии утверждает, что грузинская политическая традиция не предполагает революций

Тбилиси, 10 апреля 2009, 15:54 — REGNUM  Глава МИД Грузии Григол Вашадзе считает невозможным досрочное смещение с поста президента страны Михаила Саакашвили. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что акции грузинской оппозиции, проходящие в эти дни в четырех крупных городах страны, в том числе, в Тбилиси, нельзя назвать крупными - "количество участников ниже среднестатистического минимума".

"Президент будет исполнять свои обязанности до октября 2013 года, после чего состоится конституционная передача власти", - заявил Вашадзе, добавив, что уличного фактора в политике Грузии нет - "у нас есть Конституция, есть правила, есть традиции". Стоит отметить, что в грузинской политической традиции ни один из президентов не уходил со своего поста согласно демократической процедуре. Действующий президент Михаил Саакашвили также пришел к власти путем смещения экс-президента Эдуарда Шеварднадзе революционным методом.

Тем не менее, глава МИД Грузии считает, что власти страны могут обсуждать с оппозицией такие вопросы, как "конституционная реформа, изменения в электоральном кодексе, перераспределение власти внутри ее ветвей, но обсуждать неконституционные шаги или же предпринимать какие-то действия в эту сторону - абсолютно исключено". "Митинг - есть конституционное право каждого гражданина Грузии. И митинговать на проспекте Руставели они могут вплоть до октября 2013 года", - резюмировал Вашадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail