72% сельхозтехники в Томской области уже готово к весенне-полевым работам

Томск, 10 апреля 2009, 15:54 — REGNUM  В Томской области в рамках подготовки к весенне-полевым работам начат отпуск горюче-смазочных материалов по фиксированным льготным ценам для сельхозпроизводителей - фактически на 40% ниже прошлогоднего уровня. Для проведения в регионе комплекса весенне-полевых работ требуется около 11 тысяч тонн ГСМ. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 10 апреля сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

До 1 мая также действует соглашение между Министерством сельского хозяйства и Российским союзом производителей минеральных удобрений, согласно которому установлены тарифы на минеральные удобрения для ограничения роста их стоимости. Из 14 тыс. тонн удобрений, необходимых этой весной, 8 тыс. тонн уже завезено.

На 9 тыс. гектаров будет увеличена в этом сезоне площадь под посевами, из них на 7 тыс. гектаров (на 2,5% к уровню прошлого года) - под зерновыми культурами. На 10-12% увеличатся посевные площади под картофелем и овощами.

Готовность сельскохозяйственной техники на сегодняшний день составляет в регионе 72%. В южных районах области селяне планируют выйти на поля уже в конце апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail