В Калуге открылся спецприемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке

Калуга, 11 апреля 2009, 00:44 — REGNUM  В Калуге после реконструкции открылся спецприемник областного УВД для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Из бюджета области на его ремонтные работы было выделено порядка 6,8 млн рублей. По данным УВД по Калужской области, в прошлом году через камеры спецприемника прошло более 1.000 граждан, арестованных в административном порядке. Отремонтированный спецприемник рассчитан на одновременное содержание 64 граждан России и иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы РФ. В обновленном спецприемнике 14 камер и изолятор на два человека, комнаты отдыха, для хранения и приготовления пищи, для свиданий с родственниками и адвокатами, душ. Все соответствует федеральным стандартам и требованиям.

Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам человека в Калужской области, то, что спецприемник после реконструкции начинает прием административно задержанных именно в эти дни, имеет большое значение в деле защиты прав граждан, так как МВД России вынесло на общественную экспертизу законопроект "О порядке отбывания административного ареста". После реконструкции вместимость спецучреждения увеличилась с 24 до 64 человек. В законопроекте разработчики предлагают закрепить правила работы спецприемников на федеральном уровне (в настоящее время правила содержания в спецприемниках регулируются ведомственными приказами). Предлагаемый законопроект, по словам представителей МВД, направлен на более гуманный подход к регулированию указанной сферы.

Предлагается значительно расширить права административно задержанных. Например, впервые будет регламентирован порядок свиданий с родственниками, телефонные переговоры и порядок получения посылок и передач. Предусмотрено занятие самообразованием, получение книг и прессы. Законопроект также расписывает, на каких условиях административно задержанных можно привлекать к работам. Гарантируются также личная безопасность во время отбывания административного ареста, вежливое обращение со стороны сотрудников места отбывания административного ареста, восьмичасовой сон в ночное время. Арестованным будет положена ежедневная прогулка продолжительностью не менее одного часа. Мужчины и женщины содержатся в разных камерах. В случае каких-то семейных несчастий - смерти или тяжелой болезни близкого родственника, стихийного бедствия, причинившего значительный ущерб арестованному или его семье, - человека смогут выпустить досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail