В Калуге за три месяца преступность среди несовершеннолетних снизилась более чем в половину

Калуга, 10 апреля 2009, 15:26 — REGNUM  В первом квартале 2009 года в Калуге преступность среди несовершеннолетних снизилась на 66,2%. Значительно снизилось и количество особо тяжких и тяжких преступлений, разбоев, грабежей и краж. На 85,3% стало меньше количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в составе групп. Количество участников, ранее совершивших преступления, также сократилось с шести до двух человек. Тем не менее, профилактическая работа по предупреждению групповой и рецидивной преступности среди несовершеннолетних будет продолжена - так решили участники заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории муниципального образования "город Калуга". Об этом сообщила 10 апреля корреспонденту Новости REGNUM сотрудник городского управления образования Алла Логвинова.

Участники встречи говорили также о состоянии работы по предупреждению экстремизма среди несовершеннолетних. На базе МОУ "Психолого-медико-педагогический центр диагностики и консультирования" Калуги будет продолжено проведение обучающих семинаров для педагогов по профилактике распространения в детской, подростковой и молодежной среде экстремизма, ксенофобии, национализма, вандализма и насилия. Большая профилактическая работа по данному направлению будет проводиться и в образовательных учреждениях города.

На заседании присутствовали заместители директоров по воспитательной работе общеобразовательных учреждений, инспектора по делам несовершеннолетних УВД по городу Калуге, представители органов, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.