Шесть жителей Московской области обвиняются в разбойном нападении

Воронеж, 10 апреля 2009, 15:12 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области 8 апреля направила в Московский областной суд уголовное дело по обвинению шести членов банды (жителей Московской области), которые с апреля 2006 года по декабрь 2007 года совершили разбойные нападения с незаконным проникновением в жилища предпринимателей в Московской и Калужской областей, вымогательства, угон автомобилей, а также хранение огнестрельного оружия. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

На вооружении у членов банды находилось оружие отечественного и импортного производства: три автомата, два пистолета и две реактивные противотанковые гранаты РПГ-26.

Одним из эпизодов обвинения является разбойное нападение на крупного московского предпринимателя. По версии следствия, до совершения указанного преступления обвиняемые собирали сведения об образе жизни, месте жительства, наличии охраны и имущественном положении будущей жертвы. Впоследствии преступники, имея при себе огнестрельное оружие, средства маскировки, на автомобиле прибыли к загородному дому бизнесмена. Там они совершили нападение на охранника и хозяина домовладения. Затем обвиняемые завели предпринимателя в дом и, применяя к нему физическое насилие, требовали передачи 13 миллионов рублей. В связи с тем, что у потерпевшего не было при себе указанной суммы денег, обвиняемые заставили его пригласить в загородный дом свою жену в качестве "заложника". Впоследствии члены банды, применяя насилие в отношении потерпевших, выяснили о том, что в их квартире в Московской области находятся ювелирные украшения и наличные деньги. После чего, некоторые члены банды остались охранять потерпевших, а другие похитили из квартиры имущество и деньги на сумму два миллиона рублей. Так как полученных денег обвиняемым показалось мало, они потребовали у потерпевшего передачи частями 11 миллионов рублей. В один из дней предприниматель привез в условленное место 250 тысяч рублей и передал их обвиняемым. При передаче последующей суммы денег сотрудниками органов внутренних дел задержаны посредники, которые получали деньги. Однако после этого преступление долго оставалось нераскрытым. Членов банды удалось установить и задержать спустя год после совершения данного преступления.

В ходе следствия членам банды предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б" части 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере); п.п. "а", "б" части 3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере); частью 3 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное организованной группой); частью 1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба); частью 3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой); частями 1 и 2 ст.209 УК РФ (создание или участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях).

Обвиняемым за совершение преступлений грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании