В Псковской области вполовину уменьшился приток иностранных рабочих

Псков, 10 апреля 2009, 14:57 — REGNUM  Приток иностранной рабочей силы в Псковской области уменьшился на 49%. Как сообщили Новости REGNUM в Управлении Федеральной миграционной службы России по Псковской области, причина резкого снижения в ситуации, сложившейся на региональном рынке труда.

На 2009 год для Псковской области установлены квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу в количестве 5 тыс. 399 штук. За первый квартал этого года выдано 465 разрешений на работу (8,6 % от выделенной квоты), это на 443 разрешения меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основными сферами занятости иностранных граждан за первые три месяца года стали строительство - 166 разрешений, обрабатывающие производства -104 разрешения, лесное хозяйство -52 разрешения.

В основном иностранные рабочие приезжают в Псковскую область из Узбекистана (298 человек), Украины (100 человек), Молдовы (33 человека), стран Прибалтики - 9 человек. Трудятся гастарбайтеры в основном в самых крупных городах области - Пскове, Великих Луках, Гдове - на участках работ, которые не пользуются спросом у псковичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail