В I квартале средняя зарплата учителей повысилась до 14,6 тыс. рублей (Томская область)

Томск, 10 апреля 2009, 14:56 — REGNUM  В 2009 году в рамках приоритетного национального проекта "Образование" Томская область планирует получить более 230 млн рублей на финансирование системы общего образования. Об этом, как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации области, на заседании координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов 10 апреля заявил вице-губернатор Владислав Зинченко.

Большая часть этих средств - 122 млн - будет направлена на реализацию комплексного проекта модернизации образования. Еще около 101 млн рублей пойдут на выплату вознаграждения за классное руководство 5 525 педагогам. Около 8 млн рублей запланированы на поощрение лучших учителей, которые будут определены в результате конкурса. В региональную конкурсную комиссию поступило 216 пакетов документов. В настоящее время ведется экспертиза заявленных материалов.

Владислав Зинченко ознакомил присутствующих с результатами действия новой системы оплаты труда учителей, которая применяется в 129 общеобразовательных учреждениях. Анализ изменения средней заработной платы преподавателей показывает положительную динамику: размер средней заработной платы в I квартале 2009 года в сравнении с соответствующим периодом 2008 года по предварительным оценкам увеличился на 41% (2008 год - 10 354 руб., 2009 - 14 644,5 руб.). Работа по внедрению новой системы оплаты труда учителей продолжится во втором полугодии 2009 года - это будет одним из приоритетных направлений реализации приоритетного нацпроекта в Томской области.

Также к первоочередным вице-губернатор отнес меры по обеспечению обучения на дому детей с ограниченными возможностями здоровья. Разработан региональный проект "Развитие дистанционного образования детей-инвалидов" на 2009-2012 годы. В этом году на воплощение его в жизнь выделено 16 млн рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.