В Тазовском районе Ямала утверждена программа развития малого бизнеса на 2009-2011 гг.

Салехард, 10 апреля 2009, 14:49 — REGNUM  В 2008 году впервые была принята районная целевая программа "Развитие малого и среднего предпринимательства в Тазовском районе Ямала", которая позволила добиться определенных положительных результатов в развитии малого бизнеса. За 2008 год были исполнены все мероприятия программы на общую сумму 1 млн 550 тыс. рублей, включая средства из окружного бюджета, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райадминистрации.

В 2009 году решено продолжить работу по поддержке предпринимателей. Глава администрации района подписал постановление об утверждении районной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Тазовском районе на 2009-2011 годы". Всего в 2009 году на реализацию программы планируется потратить 1 млн 710 тыс. рублей.

Выделенные из районного бюджета средства будут использованы для развития молодежного предпринимательства, поддержки деятельности бизнес-классов, финансирования на конкурсной основе инвестиционных проектов малого и среднего предпринимательства. Также планируется компенсировать часть затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющим приоритетные виды деятельности. Кроме этого предпринимателям будет оказана информационная, консультационная и учебно-методическая помощь.

Отметим, занятость на малых предприятиях на конец 2008 года составила 2.193 человека, это 8% от экономически активного населения района (13.500 человек). Наиболее привлекательными для представителей малого и среднего бизнеса района являются такие отрасли, как строительство, жилищно-коммунальное и дорожное хозяйства, в которых трудится более 50% от общего количества занятых в сфере малого и среднего бизнеса.

Также предпочтительным направлением деятельности для субъектов малого предпринимательства является розничная торговля. Данным видом деятельности занимаются 60% от общего числа юридических лиц и 76% от общего числа индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере малого предпринимательства.

Общий объем налоговых поступлений от субъектов малого бизнеса в бюджет Тазовского района за 2008 год составил 55 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.