Еженедельно в Подмосковье на учет в центры занятости встают не менее 2 тыс. человек

Красногорск, 10 апреля 2009, 14:29 — REGNUM  Темпы роста численности безработных граждан в Московской области остаются одними из самых высоких в России, передает корреспондент Новости REGNUM. Как сообщил сегодня, 10 апреля, на совещании директоров центров занятости муниципальных образований председатель комитета по труду и занятости населения Подмосковья Юрий Рагозин, официально безработными в Московской области признаны 50304 человека.

"Каждую неделю в центрах занятости населения на учет встают по 2 тысячи человек. Скорее всего в ближайшее время этот поток не уменьшится", - констатировал Рагозин. По его словам, с начала года численность безработных в регионе выросла почти вдвое.

"По состоянию на 1 января безработными числились 26 тысяч человек, а на 1 октября прошлого года их было всего 19 тысяч", - сказал глава областного комитета по труду и занятости. Юрий Рагозин сообщил, что по количеству людей, лишившихся работы вследствие экономического кризиса, Подмосковье занимает 4 место в стране после Москвы, Санкт-Петербурга и Калужской области. Наиболее сложная ситуация с сокращениями кадров сложилась в Волоколамском, Лотошинском, Зарайском, Серебряно-Прудском районах.

Всего на территории Подмосковья насчитывается 10 районов-лидеров по числу роста уровня безработицы. Отметим, что на сегодняшний день в центрах занятости населения зарегистрировано 62 тысяч вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.