Челябинским вкладчикам предложили получать прибыль без налогов

Челябинск, 10 апреля 2009, 14:26 — REGNUM  В Челябинске несколько бизнесменов намерены организовать закрытый паевой инвестиционный фонд. Как пояснил 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ЗАО "Профинвестсервис" Андрей Лазарев, прибыль, получаемая от участия в закрытом ПИФе, Не будет облагаться налогом.

Еще одни плюс в таком вложении денег, по мнению бизнесмена, заключается в том, что человек вкладывает деньги не в абстрактную финансовую систему, а в конкретный проект. В Челябинске объектом паевого финансирования станет уникальная автомойка как для обычных, так и для элитных автомобилей. Прямое вложение в реальней сектор экономики, как считает директор компании "Mak-group" Юлия Кульчицкая, и выгоднее, и надежнее.

Один нюанс - дольщиком закрытого паевого инвестиционного фонда может стать только тот, кто попадает под определение квалифицированного инвестора. Законодательством оговорено, что к ним относятся люди, которые могут оценить риски вкладов самостоятельно и имеют крупную сумму. А дальше система как в банке - до 700 тысяч рублей надежно, но низкий процент. С увеличением суммы возрастают и риски, и проценты. Напомним, что реальный сектор экономики в Челябинской области практически лишился банковской поддержки из-за мирового финансового кризиса. Банки отказываются предоставлять кредиты работникам строительной отрасли, боясь потерять деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail