Игорь Левитин провел в Иркутске совещание по развитию транспортной инфраструктуры

Иркутск, 10 апреля 2009, 14:13 — REGNUM  Двустороннее движение по новому мостовому переходу через Ангару в Иркутске будет открыто в ноябре 2009 года. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, об этом было заявлено 10 апреля на совещании по вопросам комплексного развития транспортной инфраструктуры региона. Сопредседателями на заседании выступили министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, находящийся в столице Приангарья с рабочей поездкой, и губернатор Иркутской области Игорь Есиповский.

"Без решения проблем развития транспортной и дорожной инфраструктур невозможно задействовать все наши ресурсы для выполнения правительственной и областной программ антикризисных мер. Поэтому министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области готовит пакет документов для включения нашего региона в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы", - объявил Игорь Есиповский.

В ходе совещания обсуждались вопросы окончания строительства моста через Ангару на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов. Новую переправу в Иркутске и все дорожные развязки планируется сдать в 2011 году. На совещании шел также разговор о ходе строительства и реконструкции дорог, пролегающих в регионе, о проблемах водного транспорта.

Глава Минтранса предложил проработать вопрос о создании единой пароходной компании в бассейне реки Лена. Это, по мнению министра, может решить многие проблемы речников северных территорий Иркутской области. Игорь Левитин считает, что государство должно выделить средства для вывода Алексеевской и Киренской РЭБ флота из конкурсного, а Осетровского речного порта - из внешнего управления. Объединение этих компаний с ФГУ "Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" в Якутии позволит создать мощный флот для обеспечения северного завоза, перевозке по Лене других грузов.

Сегодня же министр транспорта РФ и губернатор Иркутской области участвовали в открытии реконструированного аэровокзала внутренних авиалиний Иркутского аэропорта. Работы начались в феврале 2005 года, а сегодня обновленный аэровокзал принял первых пассажиров. После реконструкции его пропускная способность увеличилась вдвое - до 800 пассажиров в час.

"Изменился и внешний облик - аэровокзал полностью соответствует своему названию "Хрустальные ворота". Внутренние помещения спроектированы так, чтобы в них было комфортно и пассажирам, и встречающим, и провожающим, и людям с ограниченными возможностями", - отметил Игорь Есиповский.

Здесь же в аэровокзале прошла презентация проекта "Аэропорт "Иркутск Новый", который будет построен в районе села Поздняково в 24 км от Иркутска. Сейчас идут проектные работы. Строительство начнется в 2010 году.

Позже состоялась личная встреча Игоря Есиповского и Игоря Левитина. Затем губернатору Иркутской области и министру транспорта России был представлен проект создания новой региональной авиакомпании "Восточно-Западные авиалинии" (EWA) с базированием в Иркутске и Красноярске. Главная задача, которая стоит перед авиакомпанией - обеспечить транспортную доступность и регулярное воздушное сообщение между городами Иркутской области, Красноярского края, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Пассажирские перевозки по этим маршрутам "Восточно-Западные авиалинии" планируют начать в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса