Ющенко сегодня попробует убедить МВФ раскошелиться

Киев, 10 апреля 2009, 14:02 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что сегодня, 10 апреля, представители Международного валютного фонда на встрече с ним выскажут свою позицию по прогрессу, достигнутому в переговорах с украинской стороной об условиях продолжения сотрудничества. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Баку, сообщает корреспондент Новости REGNUM.

"Очень важно, чтобы украинская сторона, и прежде всего правительство, обеспечили решение тех вопросов, которые полтора-два месяца назад оставались основными условиями для продолжения сотрудничества с МВФ", - сообщил Виктор Ющенко. Он напомнил, что из-за неконструктивного подхода украинской стороны, прежде всего правительства, в феврале - начале марта этого года, миссия МВФ покинула Украину. Президент подчеркнул, что главными требованиями продолжения сотрудничества Украины с МВФ остаются пересмотр государственного бюджета на 2009 год, что является базовым условием; сбалансирование бюджета НАК "Нефтегаз Украины", сбалансирование пенсионного фонда.

Как уже сообщалось, накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что второй и третий транши кредита МВФ будут объединены. "Мы обратимся с таким предложением - объединить второй и третий транши. Думаю, это можно будет реализовать", - заявила премьер. Также она отметила: "Я уверена, что откорректированная программа будет подписана и в течение двух недель все будет хорошо. У меня очень оптимистический сейчас прогноз, я вижу, что все стороны настроены на поиск компромисса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.