Областная собственность будет сдаваться в аренду на конкурсной основе (Воронежская область)

Воронеж, 10 апреля 2009, 14:00 — REGNUM  Систему аренды помещений, находящихся в областной собственности, на конкурсной основе планируется ввести в ближайшее время в Воронежской области. Об этом, как передает корреспондент Новости REGNUM, сообщил журналистам 10 апреля руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максим Увайдов.

"На мой взгляд, будет правильно, что объект должен быть выставлен на конкурс, даже когда речь идет о предоставлении аренды, - пояснил свою позицию Увайдов. - Кто больше предложит плату, кто лучше предложит условия, тот должен получить собственность в аренду". При этом, пояснил руководитель департамента, действующие договоры аренды пересмотрены не будут, за исключением арендных ставок, которые ежегодно пересматриваются.

Максим Увайдов также отметил, что в ближайшее время в департаменте будет создан автоматизированный учет арендной платы. "Сегодня мы видим, что нужно не только оптимизировать областную собственность, но понимать, кто и как ею распоряжается, кто и как ее использует. Сейчас начали разбираться с арендой помещений - что сдано, кто как платит. Выяснилось, что у нас отсутствует Единый реестр арендных платежей. То есть, у нас нет автоматизированного учета, кто и когда нам заплатил, кто вовремя заплатил, кто не вовремя заплатил, кто вообще не заплатил. К сожалению, даже такого примитивного учета у нас нет. Если юридическое лицо не платит арендную плату, должно последовать соответствующее наказание, долги должны быть возвращены. Сейчас эта работа ведется, но ведется не в системном порядке, хаотично. Наша задача - привести ее в систему". По словам Увайдова, вся информация по работе департамента будет максимально открытой - для этого планируется создать портал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail