Воронежский губернатор рекомендовал мэру проверить законность отчуждения муниципальной собственности

Воронеж, 10 апреля 2009, 13:17 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 9 апреля выступил с обращением к мэру Воронежа Сергею Колиуху и спикеру областной Думы Александру Шипулину. Новости REGNUM приводит полный текст обращения.

"Уважаемый Сергей Михайлович! Уважаемый Александр Никитович! В правительство области и мне лично поступают многочисленные обращения жителей г. Воронежа о разбазаривании муниципальной собственности. Сообщения об этом также систематически публикуются в средствах массовой информации. Полагаю, что немалая их часть соответствует действительности. Фактически уничтожен муниципальный транспорт, утрачена обеспечивающая его инфраструктура. МУП "Водоканал Воронежа", важнейшая составляющая жизнеобеспечения граждан столицы Черноземья, находится в процедуре банкротства. В собственности муниципалитета практически не осталось свободных земельных участков. И данный перечень далеко не исчерпывающий.

Из материалов правоохранительных органов следует, что в этом были задействованы в том числе и муниципальные структуры города, которые нанесли серьезный ущерб областному центру. Подрывается экономическая безопасность Воронежа и области в целом. Дальше так продолжаться не может.

Предлагаю немедленно создать комиссию из представителей городского депутатского корпуса, администрации, контролирующих, налоговых и правоохранительных органов, общественности. Провести комплексную ревизию собственности, обратив особое внимание на законность отчуждения ее объектов в течение последних лет. Этот процесс должен проходить в максимально возможном открытом режиме. Со своей стороны гарантирую необходимую поддержку и помощь. О принятых мерах прошу проинформировать меня. А.В.Гордеев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.