Северодвинские депутаты урежут бюджет города лишь после того, как будет урезан бюджет Архангельской области

Архангельск, 10 апреля 2009, 13:17 — REGNUM  Вопрос об урезании бюджета Северодвинска будет рассмотрен на следующей сессии городского Совета, которая пройдет после очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов. Как стало известно корреспонденту Новости REGNUM, администрация Северодвинска ждет решения областных депутатов о сокращении бюджета региона. Тогда станет понятно, какие городские программы будут сокращены и какие поступления из областного бюджета прекратятся.

Как сообщили в горсовете, на прошедшей сессии было объявлено о том, что бюджет Северодвинска ждет как минимум 30%-ное сокращение. Однако конкретных предложений о том, какие программы и в каком объеме будут сокращены, пока нет. Подобные предложения поступят депутатам в начале следующей недели, их будут корректировать и обсуждать после очередной сессии областного собрания депутатов, назначенной на 15 - 16 апреля.

Напомним, на очередную сессию Архангельского облсобрания вынесен вопрос о внесении изменений и дополнений в областной закон "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.