Любовь Слиска: Потомки проклянут тех, кто уничтожает памятники

Киев, 10 апреля 2009, 13:14 — REGNUM  Европейская общественность должна отреагировать на решение о сносе памятника воину-освободителю, заявила заместитель председателя Государственной думы РФ Любовь Слиска ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИИ РЕ, 10 апреля, комментируя решение о сносе памятника в Львовской области Украины, Слиска заявила, что "европейская общественность должна отреагировать на это решение, тем боле, что все заявляют о необходимости борьбы с фашизмом". Вице-спикер выразила возмущение, что такое безответственное решение принимают "люди, убеленные сединами и наделенные властью".

"Есть такая фраза: "Обращайся с людьми так же как хочешь, чтобы они обращались с тобой", - сказала Слиска. "Я думаю, с ними поступят так же, и потомки их проклянут", - сказал вице-спикер. Принимая решение о сносе памятника, они отказываются оценить подвиг тех, кто спас Львов от взрывов, сохранил Львовский театр, Лычаковское кладбище, - сказала Слиска.

Напомним, депутаты Львовского областного совета поддержали запрос от Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Панькевича о демонтаже памятника советскому воину-освободителю городе Стрый. По мнению авторов документа, "памятник не имеет мемориального значения и не привязан к конкретным историческим событиям, которые происходили в Стрые". "Достопримечательность советской эпохи имеет негативное влияние на формирование национального сознания и унижает достоинство украинцев, которые погибли в борьбе с московскими оккупантами за свободу Украины. Устранение этого памятника станет одним из актов утверждения национал-государственных символов", - говорится в документе. Отметим, что документ уже вызвал протесты. Коммунисты требуют министра здравоохранения Украины проверить психическое здоровье депутатов Львовского облсовета. По словам ветеранов Великой Отечественной войны, местные власти хотят снести и Монумент боевой славы во Львове, построенный в честь советских солдат-освободителей города от фашистов. Напомним также, что исполком Львовского городского совета утвердил решение об установлении памятника командующему Украинской повстанческой армии (УПА) Роману Шухевичу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.