Суд запретил энергетикам отключать жилые дома от электроснабжения (Ивановская область)

Иваново, 10 апреля 2009, 13:13 — REGNUM  В Ивановской области по иску прокурора прекращены незаконные действия ООО "Энэргосетевая компания" по ограничению и прекращению подачи электроэнергии в два жилых дома города Заволжска, сообщили корреспондент Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры области.

Прокуратурой Заволжского района Ивановской области проведена проверка по факту введения "частичного ограничения режима потребления" электроэнергии в многоквартирные негазифицированные дома в городе Заволжске. Причиной действий энергетиков стало нарушение сроков оплаты электроэнергии ООО "Заволжское РМП ЖКХ" и образовавшаяся задолженность в сумме 938.680 рублей. Однако почти все жильцы отключенных от света домом квартплату в ООО "Заволжское РМП ЖКХ" вносили вовремя.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области, отключения электроэнергии не только нарушало жилищные права граждан, но и было опасно для жизни.

Судьей Заволжского районного суда 6 апреля было вынесено определение об удовлетворении заявления прокурора об обеспечении исковых требований. ООО "Энергосетевая компания" была обязана обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей в жилых домах до рассмотрения искового заявления по существу.

Определение было направлено в тот же день в службу судебных приставов, которые приняли меры к его исполнению. В 20:00 7 апреля электроснабжение жилых домов полностью восстановлено. Сейчас вопрос надлежащего предоставления коммунальных услуг остается на контроле у прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.