Делегаты X съезда "Сибирского народного собора" обсудили антикризисную программу правительства РФ

Москва, 10 апреля 2009, 13:05 — REGNUM  "Участие институтов гражданского общества в реализации социального блока антикризисной программы правительства Российской Федерации" - тема заседания "круглого стола", который состоялся в пятницу, 10 апреля, в рамках проходящего в Омске X съезда Межрегионального общественного движения "Сибирский народный собор". Представители общественных объединений, органов власти из регионов Сибирского федерального округа обменивались мнениями по вопросам взаимодействия общества и власти в принятии решений по улучшению качества жизни граждан, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Омской области.

По общей оценке участников встречи за "круглым столом", в целом программа, разработанная правительством РФ, имеет ярко выраженные социальные ориентиры. Все мероприятия 2009 года будут направлены на решение главной задачи - смягчение негативных последствий экономического кризиса для населения. Гражданам и семьям, наиболее пострадавшим в период кризиса, будет оказана поддержка. Это предполагает усиление социальной защиты населения, повышение объемов и качества социальных и медицинских услуг, улучшение ситуации с лекарственным обеспечением, особенно жизненно важными препаратами. Будут расширены масштабы деятельности государства в сфере занятости, противодействия росту безработицы, развития программ переобучения и переподготовки работников, находящихся под риском увольнения. Как подчеркнула заместитель председателя Омского регионального отделения Межрегионального общественного движения "Сибирский народный собор" Валентина Соколова, многие антикризисные меры правительства РФ сочетаются с теми целевыми социальными программами, которые действуют на территории Омского региона. Их цель - обеспечить максимальную поддержку жителей Прииртышья в сфере занятости, развития агропромышленного комплекса, промышленного сектора, предпринимательской деятельности.

Участники "круглого стола" считают, что общественные институты могут и должны активно помогать власти в реализации антикризисных мер. В частности, предложено продумать наиболее оптимальные механизмы поддержки самых разных категорий населения: пенсионеров, молодежи, многодетных матерей, инвалидов. На заседании отмечено, что только при реальном и конструктивном взаимодействии государства и общества, можно добиться улучшения материального благосостояния граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.