В 2009 году в Омской области планируется запуск нескольких новых производств

Омск, 10 апреля 2009, 13:01 — REGNUM  10 апреля в рамках работы выставки "Стройиндустрия Сибири", которая проходит в Омске, состоялся семинар-совещание на тему "Актуальные вопросы строительной индустрии на современном этапе". Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в его работе приняли участие видные учёные региона, руководители ведущих предприятий стройиндустрии области.

Было отмечено, что сегодня главная задача - сохранение и укрепление накопленного производственного и кадрового потенциала стройиндустрии. Особое значение приобретает разработка и внедрение инновационных материалов и технологий, способных дать значительный энерго- и ресурсосберегающий эффект, повлиять на снижение издержек в строительстве. Эти тенденции сегодня определяют формирование конкурентоспособной стройиндустрии будущего. Её базой могут стать уже существующие научные и технологические разработки, представленные в докладе доктора технических наук, профессора Валерия Прокопца. Одно из таких перспективных направлений - композитные материалы. Сейчас обсуждаются проекты их внедрения в промышленное производство. Другие разработки уже имеют промышленное применение. Так, в регионе действует комбинат пористых материалов, выпускающий строительные блоки из автоклавного ячеистого бетона - прочного, водостойкого материала с высокими теплоизоляционными характеристиками. По словам директора предприятия Вадима Козлитина, проектировщикам и строителям стоит больше внимания уделять этому современному материалу, дающему удачное сочетание цены и качества.

Ещё одно предприятие, нацеленное на использование отходов теплоэнергетики - завод по производству зольного кирпича - планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2009 года. Как рассказал директор предприятия Дмитрий Саулин, сейчас заканчиваются пусконаладочные работы и выпускаются пробные партии продукции. Мощность завода составит 79 млн. штук условного кирпича в год. Кроме того, продолжается строительство цеха сухих строительных смесей мощностью 30 тонн продукции в год. В условиях отсутствия в Омской области собственных сырьевых ресурсов именно использование золошлаковых отходов является востребованным и эффективным направлением развития стройиндустрии. В регионе востребовано и развитие деревянного домостроения. Дома из оцилиндрованных брёвен, производимые предприятием "Экорт-Дом", реализуют требования экологичности, комфорта и доступности для массового спроса в строительстве индивидуального жилья.

Среди вопросов, рассмотренных на семинаре, нашли отражение различные аспекты стройиндустрии, стройматериалы и технологии строительства, организация производства и вопросы ценообразования. Немаловажный элемент эффективного развития отрасли - её обеспеченность квалифицированными кадрами. Анализ всех этих элементов в совокупности открывает возможности для осмысления стратегии развития стройиндустрии в современных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»