Эксперт: Охотники и рыбаки из-за кризиса от туризма не откажутся

Москва, 10 апреля 2009, 12:50 — REGNUM  "Платежеспособный спрос на туризм с начала 2009 года снизился на 20-30%", - заявил сегодня, 10 апреля, на конференции в Санкт-Петербурге президент Российского союза туристской индустрии Сергей Шпилько. Как сообщает корреспондент Новости REGNUM, Шпилько отметил, что "тенденция к снижению спроса очень серьезная".

"Из-за этого увеличивается доля неорганизованного и самодеятельного туризма, - рассказал он, - зачастую мы не знаем, когда у нас нет спроса, а когда спрос отложен". При этом, по словам Шпилько, наблюдается сокращение географического пространства туризма, сокращение частоты поездок, а также смещение спроса в направлении более дешевого туристического продукта. Также, он отметил, наблюдается "экономия на дополнительных услугах". Шпилько подчеркнул, что в сложившихся условиях наблюдается углубление сегментации рынка. "Однако ни охотники, ни рыбаки от поездок не откажутся, а просто совершат их иным способом", - отметил он.

По словам президента союза, в сфере государственно-частного партнерства в туристической отрасли "есть позитивные изменения, но результаты оставляют желать лучшего". "Порядка 40 антикризисных предложений союза нашли отражение в предложениях федеральных органов власти, - рассказал он, - мы обращаемся к туристическому рынку с просьбой в течение 2-3 месяцев составить сводку своих региональных проблем, так как в каждом регионе имеется своя специфика". В заключение Шпилько добавил, что в условиях кризиса необходимо развивать внутренний туризм, в частности, по его словам, "можно простимулировать недорогие туристические автобусные маршруты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.