Футболисты "Зари" (Луганск) собираются бойкотировать матчи чемпионата Украины

Киев, 10 апреля 2009, 12:47 — REGNUM  Футболисты луганской "Зари" решили рассказать об истинном положении дел в команде, для чего на стадион "Авангард" были приглашены журналисты. Команда прибыла в полном составе, сообщает "Террикон".

По словам капитана команды Андрея Гаврюшова, руководство луганского клуба объявило, что у футболистов будет в пять раз сокращена зарплата. Последний раз в полном объеме игроки "Зари" получили зарплату за январь. Руководство клуба не собирается идти на компромисс, в связи с чем, футболисты приняли решение бойкотировать выездной матч 25-го тура чемпионата Украины в Львове против местных "Карпат", а вот на ближайший домашний поединок с "Харьковом" луганчане выйдут.

Гаврюшов также рассказал, что письма о ситуации в команде направлены в Федерацию футбола Украины и премьер-лигу. Если не будет никаких изменений, то ультиматум о бойкотировании матча чемпионата вступит в силу. Согласно регламенту, в случае, если клуб пропускает две игры чемпионата, он снимается с соревнований и теряет статус профессионального.

Главный тренер "Зари" Анатолий Волобуев не разделяет позицию футболистов о бойкоте: "Не выходить на поле - не метод". При этом он подтвердил, что сокращение зарплат коснулось и тренерского штаба команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.