Семь комитетов создано в парламенте Карачаево-Черкесии

Черкесск, 10 апреля 2009, 12:34 — REGNUM  На сессии Народного собрания Карачаево-Черкесии 9 апреля было образовано семь парламентских комитетов, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе парламента республики.

Председателем комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению избран Владимир Умалатов, его заместителем - Магомед Хачиров. Комитет по экономической политике, бюджету, финансам, налогам и предпринимательству возглавил Мурат Суюнчев. Его заместителем избрана депутат Наталья Дудник. Елена Ткаченко, возглавила комитет по социальной политике, охране здоровья населения и экологии.

Председателем комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризма стал лидер парламентской фракции КПРФ Исмель Биджев, а председателем комитета по Регламенту, мандатным вопросам, СМИ, делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций был избран Биболат Урусов.

Комитет по аграрной политике, природным ресурсам и природопользованию возглавил Александр Иванов, а председателем комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике стал Крым Казаноков, возглавлявший этот комитет в третьем созыве.

Также была образована счетная комиссия, в которую вошли семь депутатов. Комиссии переданы полномочия по контролю за электронной системой голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.