Ющенко назвал глупостями информацию о том, что указ о роспуске парламента всегда наготове

Киев, 10 апреля 2009, 12:29 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко опровергает информацию о том, что у него всегда под рукой наготове указ о роспуске Верховной рады, с непроставленной датой.

Как заявил глава украинского государства в интервью журналу "Фокус", "это глупости, давайте будем серьёзными людьми!". Ющенко отметил: "Относительно перевыборов могу дать простой ответ: господа, чтобы не приходилось распускать Верховную раду, выполняйте Конституцию. В парламенте должно быть большинство, которое сформирует правительство и представит премьера. Всё. Парламентское же большинство никто в глаза не видел. Принесите мне документ с 226 подписями: вот, мол, люди, которые взяли на себя ответственность за курс. И меньшинство уже не сможет упрекнуть, что эта коалиция не в состоянии провести ни одного закона, если не купить коммунистов". Президент Украины также подчеркнул: "Коалиция не может быть "облаком в штанах", она должна жить одной идеологией. А мы говорим, что здесь какая-то выгода для президента. Уважаемые, я - гарант Конституции, и она подсказывает, как решить эту проблему. Если нельзя решить, она подсказывает, что в этом случае делать".

Ранее, как уже сообщало Новости REGNUM, представители Партии регионов утверждали, что в секретариате президента действительно есть подготовленный документ о роспуске Верховной рады. "Указ президента Виктора Ющенко о роспуске парламента готов и именно это обстоятельство вынудило Юлию Тимошенко и Владимира Литвина принять решение о голосовании по назначению президентских выборов на 25 октября", - заявлял заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.