Ректор ВУЗа: Нет причин обсуждать концепцию Северного федерального университета (Архангельск)

Архангельск, 10 апреля 2009, 12:29 — REGNUM  "Саму концепцию Северного федерального университета обсуждать не за чем. Гораздо важнее обсудить то, что за ней последует", - такую точку зрения на то, стоит ли выносить на обсуждение широкой общественности концепцию создания Северного федерального университета, высказал корреспонденту Новости REGNUM ректор Архангельского технического университета Александр Невзоров.

Он отметил, что концепция, по сути, представляет собой обоснование того, для чего такой университет вообще должен быть создан и по каким причинам он должен быть создан именно в Архангельске. "Ее обсуждали и обсуждают на федеральном уровне, на региональном уровне причины создания университета в Архангельске и так понятны, и население области поддерживает идею создания федерального университета", - сказал Невзоров. По его словам, обсуждение нужно начинать тогда, когда будет принято принципиальное решение о создании университета. "Вот тогда начнутся самые жаркие споры касательно структуры будущего университета, споры о тех, кто в него войдет, и так далее",- подчеркнул ректор АГТУ.

Напомним, профессор Поморского госуниверситета Юрий Лукин заявил, что полпред президента в СЗФО Илья Клебанов уже завизировал концепцию создания Северного федерального университета. Также он выразил мнение, что обсуждать ее не стоит до тех пор, пока она не пройдет все согласования и не будет окончательно сформирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail