И.о. главы Новомосковска: Обвиняемые Потапов и Минаков - хорошие руководители (Тульская область)

Тула, 10 апреля 2009, 12:27 — REGNUM  "В деле вокруг задержания и последующего ареста главы Новомосковска - председателя Собрания депутатов Николая Минакова и главы местной администрации Игоря Потапова за превышение полномочий фигурируют 5 квартир, которые они якобы незаконно требовали у одной из коммерческих фирм для передачи в муниципальную собственность". Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. главы администрации города Анатолий Пророков. "Кстати, хочу обратить ваше внимание на то, что не все средства массовой информации, комментируя это событие, указывают, что квартиры передавались в муниципальную собственность",- подчеркнул он. Отсюда, по его мнению, и неверное толкование происходящих событий.

"Новомосковская правда" сообщает, что Пророков напомнил историю сотрудничества города с промышленными предприятиями в рамках термина "социальная ответственность бизнеса". По его словам, на протяжении всей истории развития Новомосковского района, особенно в последние десятилетия, у местной власти складывались "очень результативные партнерские отношения" с бизнесом. За последние годы за счет средств промышленных предприятий построено несколько современных спортивных площадок, отремонтированы школы, отметил Пророков.

В рамках программы совместной работы с промышленными предприятиями они занимались и квартирным вопросом. Планировалось выделить квартиры медицинским работникам в форме служебного жилья. Если работник медицины в течение 10 лет продолжал бы жить и работать в нашем городе, он мог бы приобретать право выкупа этой квартиры, сказал Пророков.

Форма приобретения квартир муниципалитетом, пояснил Пророков, различная: за счет средств местного бюджета, за счет спонсорских средств, возможна и безвозмездная передача квартир от застройщика. Если застройщик считает возможным для себя отдать городу какие-то квартиры, он может это сделать, законом это не запрещается. Такая практика в городе существовала, отметил Пророков.

Что касается обстановки в городе и режима работы администрации о том, что планируется в ближайшее время делать, и.о. главы местной администрации заверил, что "в настоящее время все службы города работают стабильно, никакого безвластия, растерянности, никакой потери управляемости, сбоев в работе систем жизнеобеспечения нет и не будет". По его словам, идёт обычная, штатная работа всех служб. "Хороший руководитель тот, который создает механизм, работающий стабильно и эффективно и в его отсутствие, - сказал Пророков, - Минаков и Потапов относятся к таким руководителям. Пока временно их нет, все механизмы, которые они создали, будут работать стабильно, эффективно".

Как ранее сообщало Новости REGNUM, должность заместителя главы муниципального образования в представительном органе (заместителя председателя Собрания депутатов) как в Уставе города, так и в регламенте Собрания отсутствует. Это создаёт проблемы в созыве и проведении заседаний Собрания депутатов, а также подписании его решений. Специальным решением Собрания в отсутствие председателя его полномочия временно исполняет председатель постоянной комиссии по развитию агропромышленного комплекса Анатолий Цой (КПРФ).

Прокуратура Новомосковска тему легитимности такого временного председателя Собрания комментировать отказывается, ссылаясь на отсутствие постановления об отстранении Николая Минакова от исполнения обязанностей на период следствия. По мнению компетентного источника в аппарате обладминистрации, правовая коллизия действительно имеет место и разрешить её будет непросто. Возможно, депутатам придётся создать инициативную группу по созыву заседания для избрания заместителя председателя. Однако, такая должность не предусмотрена Уставом Новомосковска, а для его изменения необходимо провести публичные слушания, которые должно назначить Собрание, но его невозможно созвать, так как нет председателя.

По словам одного из депутатов, попытку избрать заместителя председателя Собрания на первом организационном заседании в октябре 2008 года пресёк сам Минаков, заявив, что в этом нет необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома