Челябинской губернатор: "В области может не хватить средств на зарплаты бюджетникам"

Челябинск, 10 апреля 2009, 12:25 — REGNUM  Если размеры поступления в бюджет Челябинской области не изменяться, в июне доходов регионе не хватит даже на то, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам. Такой прогноз сегодня, 10 апреля, высказал губернатор области Петр Сумин, сообщает корреспондент Новости REGNUM.

Однако этого власти региона обещают не допустить. Политика правительства Челябинской области и муниципалитетов направлена на то, чтобы зарабатывать деньги и расходовать их экономно. Чтобы контролировать налоговые поступления в бюджет, которые составляют большую часть доходов региона, губернатор распорядился пригласить в антикризисную комиссию начальник областной налоговой службы и руководителя региональной антимонопольной службы.

Между тем, доходы областного и муниципального бюджетов в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года сократились почти на 50%. За три месяца бюджет получил на 6,7 млрд рублей меньше, чем в 2008 году. Как отмечают в пресс-службе губернатора, бюджеты муниципальных образований пострадали меньше. В среднем падение объемов доходов составило 9,9%. В январе-марте муниципалитеты собрали 4 млрд 729 млн рублей.

Напомним, что на выплату зарплат бюджетникам тратится около 40% средств. Задолженности перед сотрудниками бюджетных отраслей у региона пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.