В Иркутск прибыл министр транспорта РФ Игорь Левитин

Иркутск, 10 апреля 2009, 12:22 — REGNUM  Министр транспорта РФ Игорь Левитин прибыл сегодня, 10 апреля, в Иркутск на открытие после реконструкции аэровокзала внутренних авиалиний. На торжественной церемонии в новом терминале он сообщил, что масштабная реконструкция аэровокзала внутренних авиалиний - это достойное подтверждение существующих в регионе возможностей по реализации проекта особой экономической зоны на Байкале. "Новый аэровокзал расширит транспортные возможности не только Иркутска, но и прилегающих территорий", - отметил министр.

По словам Левитина, в федеральном бюджете на 2009 год предусмотрено больше средств на развитие транспортной инфраструктуры, чем в прошлом году. В основном они будут направлены на реконструкцию, модернизацию и строительство аэропортов в Сибири и на Дальнем Востоке. Он также сообщил, что в 2009 году будет продолжено финансирование нового моста через Ангару, передает ИРА "Телеинформ".

Напомним, реконструкция аэровокзала внутренних авиалиний велась в течение четырех лет - с 2005 по 2009 год. На ремонтно-строительные работы было затрачено 510 млн рублей. После реконструкции площадь аэровокзала увеличилась в два раза и составила 13 тыс. кв. м, пропускная способность аэровокзала возросла с 400 до 800 человек в час, что значительно сократило время обслуживания пассажиров. В настоящее время аэровокзал соответствует всем необходимым нормам обслуживания пассажиров и требованиям авиационной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.