Врач и 12 лжебольных осуждены за взятки (Астраханская область)

Астрахань, 10 апреля 2009, 12:22 — REGNUM  Приволжский районный суд Астраханской области 7 апреля вынес обвинительный приговор в отношении врача-терапевта Приволжской центральной районной больницы Ираиды Романовой. Она признана виновной в получении взяток (ч. 1 ст. 290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ). Этим же приговором осуждены 12 граждан, которые признаны виновными в даче взятки должностному лицу лично (ч. 2 ст. 291), подстрекательстве к совершению служебного подлога ( ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 292), пособничестве к даче взятки (ч. 5 ст.33, ч. 2 ст. 291 УК РФ) и использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Как корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, установлено, что Ираида Романова, работая в должности врача-терапевта Приволжской центральной районной больницы, в период с 1 июля по 1 августа 2008 года получила от двенадцати граждан взятку в виде денег в сумме от 350 до 1 тысячи рублей с каждого, всего около 6 тысяч рублей, за необоснованную выписку листков нетрудоспособности. В них она внесла заведомо ложные сведения о наличии у фактически здоровых граждан тех или иных заболеваний. В последующем незаконно полученные листки нетрудоспособности были использованы взяткодателями путем предоставления работодателям для получения пособия по временной нетрудоспособности.

По ходатайству обвиняемых, полностью признавших вину в совершении преступлений, уголовное дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Приговором суда Ираиде Романовой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Кроме того, она лишена права занимать должности, связанные с врачебной деятельностью, в органах Министерства здравоохранения сроком на 3 года.

Двенадцати взяткодателям назначено наказание в виде лишения свободы условно, на сроки от 1 года 2 месяцев до 1 года 6 месяцев каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail