В Кургане начинается весенняя уборка городских улиц

Курган, 10 апреля 2009, 12:20 — REGNUM  Коммунальные предприятия Кургана приступают к приведению в порядок городских территорий после зимнего сезона. Одной из наиболее значимых целей является уборка внутридворовых территорий, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Озабоченность руководителей управляющих компаний вызывает наличие большого количества раскопок, проведенных в ходе аварийных работ на инженерных сетях. По информации Административно-технической инспекции в настоящее время не восстановлено 523 технологических раскопки.

Жилищные управляющие компании выступили с инициативой подключить к решению вопроса поддержания порядка и ГИБДД Кургана. С помощью инспекторов данного подразделения УВД предложено провести рейды во дворах, где парковка автомобилей осуществляется в неположенных местах (на газонах, тротуарах и детских площадках). Еще один вопрос, решить который планируется при помощи сотрудников ГИБДД, - соблюдение порядка транспортировки мусора на полигон ТБО. Так, перевозка мусора в грузовых автомобилях без пологов будет запрещена, а с нарушителей будет взиматься штраф.

На содержание проезжей части городских улиц в летний период в муниципальном бюджете предусмотрено 20 млн рублей. Еще 16 млн рублей планируется направить на уборку тротуаров, газонов, пешеходных зон, площадей и скверов.

Традиционная уборка после зимнего периода будет проведена и на объектах соцкультбыта. Привести в порядок территорию бюджетных учреждений планируется в срок до 24 апреля.

Большую работу планируется провести и в частном секторе, потому что большинство несанкционированных свалок находится в районах малоэтажной застройки. По предварительной оценке специалистов МУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" необходимо вывезти приблизительно 16 тысяч тонн мусора. Городской казне это обойдется в сумму более 7 млн рублей.

Перечень мероприятий по весенней уборке городских территорий предусматривает и наведение порядка в прилегающих к городу лесах. По мнению главы города к этой работе можно привлечь граждан, не имеющих работы и нуждающихся во временной занятости. В связи с этим принято решение обратиться в правительство области с предложением о выделении на эти цели дополнительного финансирования в рамках экологических мероприятий. За счет городского бюджета организовать занятость безработных планируется привлекая их и к работам по содержанию дорожной сети.

Глава Кургана Анатолий Ельчанинов подчеркнул, что контроль за ходом весенней уборки города будет осуществляться постоянно, а соответствующие совещания будут проводиться еженедельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail