Лига чемпионов: "Барселона" подаст апелляцию на решения арбитра

Весь мир, 10 апреля 2009, 12:00 — REGNUM  Испанская "Барселона" заявила о том, что клуб намерен подать апелляцию в УЕФА на два решения арбитра первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с "Баварией" (4:0) Ховарда Уэбба.

Каталонцы намерены оспорить решения английского арбитра по двум эпизодам. В первом на 17-й минуте первого тайма Уэбб показал желтую карточку форварду "Барсы" Лионелю Месси за симуляцию, хотя, по мнению сине-гранатовых, арбитр, напротив, должен был назначить пенальти.

Решение Уэбба вызвало бурю протеста со стороны тренера хозяев Хосепа Гвардиолы, за что испанец был удален судьей со скамейки запасных и автоматически должен будет пропустить ответную игру с "Баварией" в Мюнхене. Это решение английского рефери "Барса" также намерена опротестовать. Каталонцы надеются, что апелляционный комитет УЕФА рассмотрит спорные решения Уэбба уже в субботу, 11 апреля. В противном случае Гвардиоле придется смотреть мюнхенский матч с трибуны, так как он состоится уже в следующий вторник, 14 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.