Тульского чиновника обвиняют в служебном подлоге

Тула, 10 апреля 2009, 12:28 — REGNUM  В отношении сотрудника Ясногорского отделения Тульского филиала ФГУП "Ростехинветаризация-Федеральное БТИ" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Дело возбуждено в результате совместных мероприятий Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области.

По версии следствия и оперативных служб УФСБ РФ по Тульской области, обвиняемый, злоупотребляя должностными полномочиями, из личной заинтересованности незаконно изготовил, подписал и выдал знакомому ей лицу подложные кадастровые паспорта на несуществующие объекты недвижимости, что повлекло выдачу не соответствующих действительности свидетельств о государственной регистрации прав собственности. Сведения, содержащие ложную информацию, внесены в Государственный кадастр объектов недвижимости.

Уголовное дело находится в производстве Ясногорского районного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

Следует отметить, что Тульским филиалом ФГУП "Ростехинветаризация-Федеральное БТИ" руководит сын губернатора, выпускник Тульского артиллерийского института Дмитрий Дудка.

Как отмечают эксперты, новая волна разоблачений местных чиновников в коррупционной сфере, в том числе арест первых лиц второго по величине города области Новомосковска последовало после того, как 20 марта на совещании в Калуге по данной проблематике заместитель генпрокурора России по ЦФО Владимир Малиновский обратил внимание на снижение показателей работы правоохранительных органов региона в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail