Правонарушители задолжали таможням Северо-Запада 84,4 млн рублей

Архангельск, 10 апреля 2009, 11:50 — REGNUM  Общая сумма задолженности по невыплаченным административным штрафам таможням Северо-западного федерального округа (СЗФО) составляет 84,4 млн рублей. Как сообщили Новости REGNUM сегодня, 10 апреля, в пресс-службе Северо-западного таможенного управления (СЗТУ), 57% задолженности по СЗФО приходится на Балтийскую (32%) и Выборгскую (25%) таможни.

На принудительном исполнении в территориальных подразделениях Федеральной службы судебных приставов (ФССП) находилось 723 постановления по делам о выплатах штрафов таможен СЗТУ на сумму 83,8 млн рублей, из которых судебными приставами-исполнителями было исполнено 166 постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму 11,2 млн рублей. Процент исполнения постановлений таможенных органов по делам об административных правонарушениях подразделениями ФССП составляет 23% (по количеству) и 13% (по сумме).

"Эффективность работы территориальных подразделений ФССП России по исполнению постановлений о наложении штрафных санкций в 2008 году характеризуется увеличением суммового показателя исполнения постановлений на 63% по сравнению с 2007 годом. В 2008 году постановления таможенных органов, переданные в территориальные подразделения ФССП России, исполнялись, в основном, в добровольном порядке или за счет остатков авансовых денежных средств на счетах таможен. Действия по розыску должников территориальными подразделениями ФССП России не осуществлялись", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.