Проект автомобильного туннеля для миграции леопардов будет готов в августе (Приморье)

Владивосток, 10 апреля 2009, 11:38 — REGNUM  В Приморском крае проектирование автомобильного туннеля на участке с 74 по 79 километры трассы "Раздольное - Хасан" для миграции леопардов идет согласно графику. Как 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, проект будет полностью сдан к 31 августа.

В пресс-службе отметили, что сегодня практически завершен сбор исходных данных. В ближайшее время начнутся геологические изыскания. Проектные работы с декабря прошлого года по итогам открытого конкурса выполняет хабаровский институт "ГипродорНИИ".

Автомобильная дорога "Раздольное - Хасан" проходит по ареалу обитания дальневосточного леопарда и амурского тигра. Вице-губернатор края Павел Попов сообщил, что протяженность туннеля составит 500 метров. По этому участку редкие животные смогут беспрепятственно и без риска угодить под колёса мигрировать.

"Строительство туннеля включено в федеральную целевую программу "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья". На эти цели из федерального бюджета выделяется 1,5 миллиарда рублей", - отмечает Павел Попов.

27 апреля в Славянке пройдут общественные слушания по проектированию и началу строительства автомобильного туннеля для миграции дальневосточного леопарда и амурского тигра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail