Двое детей утонули в Башкирии, провалившись под тонкий лед

Уфа, 10 апреля 2009, 11:38 — REGNUM  В Чишминском районе Башкирии в результате игры на тонком льду в озере утонули двое детей. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе ГК МЧС России по РБ.

"Трагедия произошла 9 апреля в деревне Нижнее-Хозятово (75 км от Уфы), - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Днем двое детей, брат с сестрой 6-летний Дамир и 10-летняя Ангелина Нургалины, уехали из дома кататься на велосипеде. Шло время, но дети не возвращались. Родители забеспокоились, когда очевидцы рассказали им, что видели велосипед около озера, которое ежегодно образуется вследствие розлива реки Дема".

Поиски пропавших велись совместными усилиями местных жителей, сотрудников милиции и пожарной части. В результате тела детей, шестилетнего мальчика и одиннадцатилетней девочки были обнаружены в водоеме на глубине около двух метров. По-видимому, ребята решили поиграть на тонком льду, который образовался на водоеме из-за заморозков, установившихся в республике. С берега озера местные жители слышали голоса детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.