Охранники ЧОПа осуждены за превышение полномочий (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 10 апреля 2009, 11:27 — REGNUM  Первоуральским городским судом Свердловской области вынесен приговор в отношении двух работников частного охранного предприятия, совершивших преступление, предусмотренное ч.1 ст. 203 УК РФ (Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб). Об этом 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в октябре 2008 года 35-летний Т. и 50-летний Ж. осуществляли охрану "Боулинг-Центра", расположенного по пр. Ильича в г.Первоуральске. Около 23:00 в развлекательном учреждении произошло отключение электроэнергии, и охранники, чтобы не допустить выхода из помещения не оплативших счета людей, перекрыли выход из "Боулинг-Центра". Действия охранников одна из женщин стала снимать на камеру сотового телефона, тогда охранники нанесли ей несколько ударов по руке. Муж женщины заступился за нее и оттолкнул одного из охранников. Тогда Т. нанес мужчине удар рукой в лицо, причинив перелом костей носа.

Приговором суда гр-ну Т. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев (условно) с лишением права заниматься охранной деятельностью сроком на 2 года. Гр-ну Ж. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев свободы (условно) с лишением права заниматься охранной деятельностью на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.