В смерти нелегального рабочего обвиняют предпринимателя (Чувашия)

Чебоксары, 10 апреля 2009, 11:16 — REGNUM  В Алатырском районе Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлёкшем по неосторожности смерть человека (ст.143 ч.2 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алатырский райсуд, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что индивидуальный предприниматель арендовал цех в п.Первомайское Алатырского района и принял на работу без заключения трудового договора местного жителя. Инструктаж по охране труда с сельчанином проведён не был. 30 декабря 2008 года при обработке брёвен на лущильном станке рабочий оказался в зоне подачи, в результате его голова была зажата между двумя брёвнами. От полученной открытой черепно-мозговой травмы работник скончался в тот же день в больнице.

Если вина индивидуального предпринимателя будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии за январь-февраль 2009 года в различных отраслях экономики произошло семь несчастных случаев, в результате которых двое погибли, пятеро работников получили тяжёлые травмы. В частности, несчастный случай со смертельным исходом произошёл 25 марта на ОАО "Промтрактор". 48-летний фрезеровщик работал за станком, за которым занимался шлифовкой деталей. Предположительно, в 09:10 во время работы станка, рабочий зацепился одеждой и крутящимся механизмом ему обрезало ноги. Страшная картина представилась рабочим, которые прибежали на крик, однако пострадавший был уже мёртв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.